сосны

Манифест прямой демократии.

приглашаю в группу жж, а также вк и фб

Оригинал взят у aprill7 в Манифест прямой демократии.
Прямая демократия - новое светлое будущее.

Уважаемые граждане,

Нынешняя система представительной власти с обязательными выборами раз в несколько лет(в перерыве между которыми граждане никто и звать их никак) с появлением интернета безнадежно устарела и тянет общество назад. А то что тянет его вперед - прямая демократия(ПД). Это когда народ сам непосредственно принимает решения через интернет, участвуя в голосованиях(хотя не исключены более продвинутые пути). При этом расширительное толкование ПД отнюдь не запрещает представительство как таковое - в противном случае народу пришлось бы голосовать 25 часов в сутки, а на это у многих просто не было бы ни желания, ни возможно знаний. То есть само по себе представительство вовсе не есть политический грех. С одним условием - если оно полностью добровольное, и полностью контролируемое. Сейчас этого нет. Сейчас ты обязан отказаться от своего голоса в пользу кого-то, часто уже при этом назначенного властью, либо вообще теряешь свой голос(если не проголосуешь).

При прямой же демократии ты в любое время можешь добровольно делегировать кому-то свой голос, если же этот кто-то тебе разонравился - можно так же легко забрать у него свой голос -и голосовать самому, либо переназначить свой голос еще кому-то- то есть имеем полную свобода выбора распоряжения своим голосом 24 часа в сутки, 365 дней в году. Таким образом власть народа остается при нем все время, а не теряется на несколько лет между выборами. Также народ сам становиться источником полит.решений.

Кроме того интернет дает новую доселе возможность распределенно делегировать свой голос, - вы можете делегировать свой голос по разным темам\вопросам разным(!!) людям(организациям). То же самое касается и регионального деления. Это дает отличную гибкость, чего в принципе лишена нынешняя система выборов. То есть, например, по вопросам экономики вы можете поручить голосовать за себя одним, по вопросам экологии - другим и тп. И все это добровольно и под полным вашим контролем. Обратная связь народа и власти(тем кому поручили за себя голосовать люди) при такой системе гарантирована на все 100%, хотя по сути народ сам становиться властью, без всяких "избранных", установивших сами себе зарплату в 450 тр в месяц и не неся при этом никакой ответственности перед народом за принимаемые решения.

Человечество в своем развитии последовательно добивалось большего равенства прав: монархию сменил парламентаризм, но несмотря на то что нам внушается исподволь, что это верх демократии, теперь понятно что это не так. Народ кстати внутренне понимая это, все меньше ходит на выборы поэтому, а демократия из-за этого для многих стала восприниматься как обман. Потому что на нынешних выборах народ фактически просто теряет свою власть, сам же рождая неравенство, - после выборов он перестает что-то решать, а другие "избранные", решают всё(даже размер своей зарплаты) и народ уже не может никак на это повлиять.

И рано или поздно переход к прямой демократии все равно произойдет, - это качественно новый уровень свободы и самоуправления(народовластия\демократии) в обществе. И это даст кратный рост эффективности управления обществом, а также сможет материализовать забытое понятие "справедливость".

Понятно что все это не будет изменено за один день и скорее всего новая система будет строится параллельно с существованием старой, со временем отбирая у нее все больше полномочий по мере наращивания своей работоспособности. Но для этого эту тему надо развивать и пропагандировать.

Так как пока абсолютное большинство населения хоть и разочаровано в нынешней системе, но не видят ей альтернативы(хотя сами часто участвуют в разнообразных интернет-голосованиях и опросах, в т.ч. на политические темы). Так что первая задача - рассказать людям об этом(что делаю и я тут). И собственно приглашаю всех развивать тему, для начала вступив в группы https://www.facebook.com/groups/priam.dem/, http://vk.com/priam_dem, http://priam-dem.livejournal.com/

Пока все, приглашаю в группу.) Надо понимать, что никто кроме народа не сможет его вытащить из той ситуации где мы есть и изменить жизнь к лучшему. а прямая демократия - как раз такой путь.